Комяков остался недоволен исполнением стратегии развития Южного Урала

Версия для печати

Первый вице-губернатор распорядился внести корректировки в документ

Сегодня, 22 февраля, первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков поставил перед региональным кабинетом министров задачу корректировки стратегии развития Южного Урала, рассчитанной до 2020 года, с учетом трендов мировой и российской экономики.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона, на заседании правительства Челябинской области был рассмотрен ряд стратегически важных для региона документов.

Речь идет о реализации основных положений послания президента РФ и первоочередных мероприятиях областных властей на 2013 год. Несмотря на то, что в целом экономика и социальная сфера Южного Урала развиваются последовательно, первый заместитель губернатора Сергей Комяков остался недоволен озвученной информацией.

По его мнению, сама суть долгосрочной стратегии развития Челябинской области требует серьезных корректировок: «Да, власть работает, и мы видим результаты этой работы по тому, какие инвестиции идут в металлургию, машиностроение, электроэнергетику и сельское хозяйство. Но сделано далеко не все, не все планы реализованы. Мы принимали стратегию развития региона в 2008 году, и в ней не учтены те тренды, те изменения, которые произошли в российской и мировой экономике. Мы привыкли жить в рамках трехлетнего бюджетного планирования, но многие вещи невозможно сделать за такой срок, поэтому нужно переходить на более долгосрочные планы».

Он отметил, что остаются проблемы и неудовлетворенность жителей региона в водохозяйственном секторе, утилизации ТБО, образовательной сфере и здравоохранении: «Поэтому нам нужен более глубокий анализ причин этих явлений, с тем чтобы переориентировать бюджеты всех уровней для достижения значимого результата в этих сферах». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code