«Карабашмедь» обязали очистить город от «зараженных отходов»

Версия для печати

Предприятие вывезет с городского стадиона 14 тонн черного песка

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обнародовало результаты лабораторных исследований песка, использовавшегося при строительстве футбольного поля в Карабаше, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Челябинской области. По результатам проведенных исследований, в песке зафиксировано превышение опасных веществ.

Подготовительные работы для строительства футбольного поля в Карабаше начались весной этого года. Территория имеет изрезанный рельеф и с одной стороны заболочена. Поэтому специалистами было рекомендовано провести отсыпку площадки сначала песком. Так, ЗАО «Карабашмедь» поставило 14 тысяч тонн строительного песка.  После чего местные жители стали обращаться в различные инстанции, считая, что черный песок содержит вредные металлы и опасен для здоровья.

«В сложившейся ситуации мы приняли решение вывезти песок, – сообщил гендиректор ЗАО «Карабашмедь» Александр Голов. – Даже если здесь будет построен современный стадион, он всегда будет ассоциироваться у горожан с темой «зараженных отходов», которые лежат в основании спортивного сооружения. Также мы готовы в ближайшее время начать вывоз песка, чтобы очистить площадку».

Вместе с тем ЗАО «Карабашмедь» приняло решение провести  дополнительные комплексные лабораторные исследования для подтверждения состава и свойств строительных песков  и обоснования области применения этой продукции. К этой работе будут привлечены независимые, аккредитованные в установленном порядке специализированные организации.

Ситуация, сложившаяся со строительством стадиона, заставила градообразующее предприятие пересмотреть всю систему взаимодействия с городской властью. Особенно в области деления полномочий и ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code