Исполнению поручений президента в Озерске мешает «безвластие»

Версия для печати

Об этом заявил полпред Игорь Холманских

Сегодня, 14 декабря, в ходе визита в Озерский городской округ полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских выразил недовольство работой администрации ЗАТО.

Как сообщает корреспондент «Правды УРФО», полномочный представитель президента остался недоволен невыполненными в области поручениями президента в сфере здравоохранения, культуры и ЖКХ.

«Находясь в Озерске, не могу не коснуться вопроса функционирования жилищно-коммунальной сферы. В городе практически игнорируют поручения президента в части контроля над эффективностью расходования выделенных на реализацию коммунального законодательства средств. Собранные у населения деньги не доходят до поставщиков коммунальных ресурсов – этому способствует созданное в городе безвластие», – подчеркнул Игорь Холманских.

«Безвластие» в Озерске – это череда шумных скандалов. Сейчас в городе «правит» временно исполняющий обязанности главы администрации Озерска Анатолий Баранов. Нового сити-менеджера трехсторонняя комиссия выберет 26 декабря.

Напомним, что кризис исполнительной власти в ЗАТО Озерск случился в одночасье летом 2012 года. Как ранее писала «Правда УРФО», 21 июня 2012 года сотрудники регионального УФСБ провели обыски в администрации Озерска, которые начались с задержания экс-главы Евгения Тарасова и двух ключевых заместителей. Чиновников же подозревают в выводе из бюджета закрытого города Озерска почти 26 миллионов рублей. 22 июня следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, двух его заместителей, Елены Крыловой и Валентина Гунина, начальника ММПКХ города Константина Новикова по статье «Присвоение или растрата».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code