ГУ МВД по УрФО проводит обыски в строительных фирмах Челябинска

Версия для печати

В рамках расследования дела о хищении средств при реализации муниципальной кампании

Сотрудники полиции и УФСБ проводят обыски в офисах строительных компаний в Челябинске. Руководителя одной из фирм подозревают в многомиллионном хищении бюджетных денег, выделенных на реализацию муниципальной программы по сносу ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, с 2010 по 2011 год директор одной из строительных компаний представил в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска поддельные документы о затратах на снос аварийных домов, в размере, значительно превышающем реальную стоимость.

«При этом указанные в подложных документах строения были снесены другой организацией еще в 2008 году. По предварительным оценкам, в результате его действий сумма ущерба бюджету Челябинска составляет несколько миллионов рублей», – комментируют в полиции.

В ходе обысков изымаются финансово-строительные документы, связанные с выполнением работ по реализации муниципального контракта. По информации источников «Правды УРФО» в правоохранительных органах, обыски прошли также в кабинете заместителя главы Челябинска и руководителя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Сергея Мануйлова. 

«В Челябинске сейчас работают 15 прикомандированных из Москвы сотрудников ФСБ России. Намерения очень серьезные», - пояснил источник «Правды УРФО» в правоохранительных органах. 

Ранее администрация Челябинска, в лице КУИЗО, предупредила обыски подачей заявления в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении трех компаний: ООО «АрхПроектКонструкция», ООО «ДЕЗ Калининского района» и ООО «Кантри-строй». А сити-менеджер Сергей Давыдов даже проинформировал о данном факте заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Являются ли Славянка , Фарм

Являются ли Славянка , Фарм Актив и Агро Альянс родственными предприятиями этих фирм ?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code