Грачев заставит муниципальных глав заниматься ликвидацией ЧС

Версия для печати

В составе профильных комиссий

На областном совещании с главами муниципалитетов Челябинской области первый вице-губернатор Олег Грачев обозначил основные проблемы в системе коммунального хозяйства, которые возникли в регионе за новогодние праздники.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, первый заместитель губернатора отметил, что в целом в новый год регион вошел нормально, однако сильные снегопады и низкие температуры выявили слабые места в системе ЖКХ области и конкретных территорий.

«Перед праздниками сложные ситуации возникли в Кыштыме, Каслинском районе. В прошедшие выходные устраняли аварию в Кизильском районе. Также были жалобы на завалы снега на дорогах и тротуарах. Сложившаяся ситуация требует тщательного анализа со стороны Минстроя и местных администраций. Есть объективные причины, например, многолетняя «усталость» сетей, а есть недоработки и безделье коммунальщиков. О погодных изменениях их своевременно информирует управление МЧС и служба областного подчинения. Все знают свои слабые места – надо проверять заранее, а не когда происходит авария», – заявил Олег Грачев.

Он также подчеркнул, что в связи с ожидаемым понижением температур главам муниципалитетов необходимо мобилизовать все силы.

Олег Грачев отметил, что коммунальная авария  в Кыштыме выявила проблему, когда комиссию по ЧС муниципалитета возглавляет человек, который не уполномочен принимать решения. А из-за несвоевременности действий страдают обычные люди.

«Ситуация в Кыштыме выявила проблему, когда взаимодействие между структурами должным образом не было организовано, потому что комиссию возглавляет человек, который не уполномочен принимать конкретные, в том числе финансовые, решения. Поэтому главам рекомендовано самим возглавить комиссию по ЧС», – сообщил первый вице-губернатор. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code