ФСБ применила против министра Челябинской области силовую акцию. ВИДЕО

Версия для печати

Виталия Тесленко задержали на собственной даче

ФСБ опубликовала видеозапись захвата министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Операция проводилась ночью на даче самого министра.

Напомним, УФСБ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач», советника главы региона на общественных началах Валерия Сорокуна и главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаила Шуховцева. Следствие предъявило им обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФСБ, по версии следствия, Тесленко, Сорокун и Шуховцев, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс», на сумму свыше 143 миллионов рублей, заведомо завышенную стоимость медоборудования. Кроме того, они создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Отметим, что заказ был осуществлен в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы».

Злоумышленники обналичили часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый «откат», в сумме не менее 28 миллионов рублей.

Виталий Тесленко был задержан с поличным в своем коттедже, где он и Валерий Сорокун были задержаны с поличным, после того как Михаил Шуховцев принес им очередную партию похищенных денег.

Виталий Тесленко, Валерий Сорокун и Михаил Шуховцев были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по данному преступлению и выявление иных эпизодов противоправной деятельности в системе здравоохранения региона.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code