«Фортум» направит на отопление жителей Копейска излишки тепловой энергии

Версия для печати

После завершения строительства 2 газотурбинных установок

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на ТЭЦ-1 в Челябинске, где идет строительство 2 газотурбинных установок.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на сегодняшний день строительство на ЧТЭЦ-1 приближается к завершающей стадии. Общая сумма инвестиций, направленных на реконструкцию оборудования и проект по строительству установок, составит 3,8 млрд рублей.

Помимо преимуществ за счет увеличения мощностей электростанции, реализация проекта несет в себе еще один плюс. При работе установок образуется «запертое тепло», которое можно либо охлаждать, либо пустить на более практические цели.

«Правительство Челябинской области и компания «Фортум» приняли решение о том, чтобы направлять эти излишки для отопления центральной части города Копейска с населением в 70 тысяч человек. Это позволит сохранить на прежнем уровне тариф на отопление», – сообщил Михаил Юревич.

Глава региона также отметил, что в настоящее время на территории Южного Урала реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере электроэнергетики: «То, какими темпами развивается эта отрасль, в ближайшей перспективе позволит Челябинской области стать не энергодефицитной, а наоборот – поставщиком энергии для соседних областей, например, Курганской и Свердловской». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code