Фермеров Южного Урала лишили субсидий на удобрения и ГСМ

Версия для печати

Изменив форму господдержки

Сельхозпроизводителей Челябинской области оставили без возмещения затрат на горюче-смазочные материалы, средства химической защиты растений, а также расходов на удобрения. Господдержка теперь будет осуществляться с учетом площади посевов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на прошедшей конференции фермеров министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков рассказал о новой форме господдержки в 2013 году. Вместо старой формы субсидирования вводится погектарная поддержка сельхозпроизводителей, при которой деньги выделяются с учетом площади посевов.

На 2 млн гектаров пашни на территории Южного Урала предусмотрено 304 млн рублей из федерального бюджета и 134 млн из областного. Таким образом, эти деньги обеспечивают в среднем субсидирование в размере 200 рублей на 1 га посевов. Для предприятий, занимающихся животноводством, будет предусмотрен повышающий коэффициент, за счет чего ставка может вырасти до 300 рублей за 1 га.

Примечательно, что конкретный порядок субсидирования на областном уровне еще только предстоит принять в ближайшее время. Возможно также, что государство увеличит федеральную составляющую и погектарные выплаты станут больше. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?