Федеральные СМИ приписали Юревича к коррупции в Челябинской области

Версия для печати

Регион УрФО становится полигоном по отработке борьбы с коррупцией в органах госвласти

Как и прогнозировала «Правда УРФО», Челябинская область все ближе становится к статусу региона, в котором будет отлажен механизм искоренения коррупционных проявлений в высших эшелонах власти. 

По крайней мере на сегодня определенно выстраиваются процессы информационного сопровождения борьбы за государственные интересы. Флагман отечественной расследовательской журналистики – издание «Новая Газета» – опубликовал статью, посвященную коррупционному скандалу в минздраве Челябинской области с участием министра Тесленко. Автор, впрочем, занялся изучением внутренних и скрытых для непосвященного наблюдателя отношений, обеспечивающих устойчивость региональной власти во главе с губернатором Юревичем.

Федеральные журналисты, вслед за «Правдой УРФО», также отметили, что, несмотря на «банальность» ситуации с «откатами и распилами», она легко вышла за пределы региона и заслужила внимания государственных СМИ. Автор ожидает, впрочем, что количество фигурантов в деле может не только не измениться, но даже уменьшиться. Вместе с тем «Новая Газета», как и «Правда УРФО», отмечает участие в спецоперации областного УФСБ без привлечения местных полицейских, «как это часто бывает».

Кроме того, отдельно в материале разбирается роль депутата Госдумы Олега Колесникова, который уже попадал под прицел журналистов издания и чью деятельность подробно анализировала «Правда УРФО». Здесь же в статье приводится список фирм, которыми владеет господин Колесников.

«Надо сказать, что успеху некоторых из этих фирм сопутствует то обстоятельство, что они щедро получают бюджетные гарантии от правительства Челябинской области. Надо ли говорить, что Колесников и губернатор Юревич хорошо знакомы – как люди, пришедшие во власть из большого бизнеса. Юревич – основатель агропромышленного холдинга «Макфа», хорошо известного и на правительственном уровне», – усматривает связи автор материала.

«Новая Газета» указывает, что материалы на Тесленко и «руководство области регулярно отправлялись в столицу, но при прежнем президенте страны они неизменно ложились под сукно». Следом разбирается вопрос отношений Владислава Суркова, Олега Говоруна и Михаила Юревича.

«Следствие, наверняка, задастся вопросом, замыкалась ли пищевая цепочка на Тесленко или он был в ней промежуточным звеном? И был он в команде губернатора паршивой овцой или типичным представителем?» – задается вопросом автор статьи. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Прием сообщений граждан об

Прием сообщений граждан об известных им фактам коррупции Уважаемые жители г.Челябинска и Челябинской области осуществляется по адресу электронной почты skazi.net.korrupcii@gmail.ru   Вы можете сообщить о ставших Вам известных фактах совершения должностными лицами коррупционных правонарушений, либо действий коррупционной направленности. По всем сообщениям будет проведена полная и всесторонняя проверка. Анонимность гарантируется В сообщении вы должны указать: 1) ФИО и ДОЛЖНОСТНОГО лица(лиц), которое(которые) по вашему мнению уличены в коррупционной деятельности(ведут противоправную деятельность).  2) Место работы. 3) Опишите факт предположительного коррупционного действия. Написать необходимо, как можно, подробнее. 4) Дата предположительного коррупционного действия. 

Вот зайдите на сайт

Вот зайдите на сайт Кунашакского Навального вот где коррупция процветает http://kunashak-live.ru/

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code