ЧТЗ выпустит бульдозер для «МРСК Центра»

Версия для печати

Машина предназначена для лесных работ

Челябинские тракторостроители выиграли тендер на поставку бульдозера с мульчером сетевой компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Машина предназначена для расчистки просек с линиями электропередачи. Обработка лесных делянок мульчером позволит затормозить появление новой растительности около опор ЛЭП.

Мощной фрезой механизм перерабатывает остатки древесины, пни диаметром до 25 сантиметров, кустарник и хворост в мелкую крошку, которую впоследствии не нужно вывозить. После прохода мульчера отведенная территория готова под новые посадки, прокладку лесных дорог, трубопроводов или ЛЭП.

Агрегат послужит лесоводам прежде всего для рекультивации зоны вырубки. За один проход способен расчищать полосу шириной 2,3 метра. Кроме того пригодится железнодорожникам  и геофизикам. Так, бульдозер можно использовать для очистки участков вдоль стальных магистралей. Кроме того, с его помощью добытчики углеводородов смогут готовить площадки под трубопроводы.

Сегодня на ЧТЗ идет изготовление специальной навески и базового трактора Б-10М. Когда агрегат будет готов, он пройдет всесторонние испытания. Планируется проверить его в деле совместно с челябинскими лесоводами, а затем уже отправить энергетикам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code