Челябинского полицейского осудили за попытку хищения средств страховой компании

Версия для печати

Сотрудник ГИБДД инсценировал дорожную аварию

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Челябинску Андрея Фоменко. Полицейский путем мошенничества в сговоре с другими лицами пытался незаконно получить страховые выплаты.

Суд приговорил Андрея Фоменко к одному году лишения свободы с испытательным сроком два года за попытку похитить средства страховой компании в размере около 400 тысяч рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сотрудник ГИБДД помог соучастникам страховой выплаты инсценировать ДТП с участием двух автомобилей.

По легенде автомобиль «Нисан Эксперт» при обгоне столкнулся с автомашиной «Мазда 6», которая выехала за пределы проезжей части и опрокинулась в кювет. Расставив автомобили, участники аферы вызвали экипаж сотрудников ГИБДД, в состав которого входил осуществляющий очередное дежурство Фоменко. Он составил схему якобы случившегося дорожно-транспортного происшествия, которая была представлена в страховую компанию для получения соответствующей выплаты.

Преступный замысел выявили сотрудники страховой компании, которые установили несоответствие повреждений «Мазды» представленным обстоятельствам происшествия.

Андрей Фоменко не только лишится свободы, но и потеряет право занимать должности на государственной службе в органах системы МВД РФ в течение двух лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code