Челябинский омбудсмен ждет жертв крушения военной авиации

Версия для печати

Уполномоченный по правам человека предполагает, что к нему обратятся граждане, которым нанесло вред падение СУ-24

Очередная катастрофа военной авиации Челябинской области подстегнула волну недовольства жителей региона, которые ранее жаловались на шум самолетов аэропорта Шагол, а теперь опасаются реальной угрозы жизни и здоровью.

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, военные ЧП происходят с пугающей периодичностью, «на этот раз повезло, что обошлось без жертв».

«Будем выяснять, какой материальный и моральный ущерб был нанесен крушением. Затем будем работать на основании заявлений граждан. Стоит отметить, что экспертиза, которая была проведена в рамках судебного процесса по аэропорту Шагол, постановила, что если подобное ЧП произойдет над Челябинском, то самолет не сможет улететь на восемь километров за территорию мегаполиса. Ситуация нездоровая – такие происшествия случаются раз в год», – подвел итог омбудсмен.

Как ранее писала «Правда УРФО», крушение военного самолета СУ-24 произошло сегодня днем, 30 октября, в лесном массиве Еткульского МР Челябинской области между населенными пунктами Лебедевка и Николаевка. Самолет вылетел с военного аэродрома Шагол. По данным дежурного диспетчера Челябинского центра ОрВД филиала «Аэронавигация Урала», все члены экипажа самолета благополучно катапультировались. Погибших и пострадавших нет. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?