Челябинский минкульт потерял более 7 миллионов рублей из-за падения метеорита

Версия для печати

Учреждения культуры вынуждены восстанавливать повреждения самостоятельно

Сегодня, 20 февраля, министерство культуры Челябинской области озвучило последние данные об ущербе от метеорита. По приблизительным подсчетам, сумма ущерба по учреждениям культуры составила более 7,2 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного правительства, последствия падения метеорита ощутили учреждения культуры в 8 муниципалитетах области – Челябинске, Копейске, Южноуральске, Коркинском, Еманжелинском, Увельском, Красноармейском, Еткульском районах. 

В общей сложности пострадало 108 зданий, причем большинство разрушений пришлось на Челябинск – 43 объекта, по 14 в Еткуле и Копейске. Меньше всего разрушениям подверглись культурные объекты Южноуральска. На сегодняшний день удалось привести в надлежащее состояние лишь 38 объектов.

«Надо восстанавливать своими силами. Все средства компенсируем. Мы рекомендуем подведомственным учреждениям работать по гарантийным письмам. Однако советуем разумно подбирать фирмы, чтобы цены на стекло и прочие материалы были в пределах «дометеоритных», – прокомментировал глава ведомства Алексей Бетехтин.

Наиболее активно работы ведутся в Челябинске, где отремонтирована почти половина зданий, а также в Коркино и Увельском районе, где результаты ремонтных работ составили 42 и 41% выполнения соответственно.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code