Челябинский машиностроительный завод возродят за 400 миллионов рублей

Версия для печати

На работу будут приглашать иностранных специалистов

Глава региона Михаил Юревич обсудил с инвесторами перспективы нового производства карьерных и сочлененных самосвалов, которое в следующем году планируют запустить на базе ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Челябинской области, проект создан как совместное предприятие корпорации «Русские Машины» и Terex Corporation.

Планируется привлекать на завод шотландских инженеров. Губернатор поддержал эту идею, заявив, что для полноценной конкуренции на мировом уровне необходимо приглашать иностранных специалистов на работу с системой производства. «У нас люди умные, они на лету подхватывают. Может, через полгода-год иностранный инженер не нужен будет, но сначала надо выйти на высокий уровень качества», – считает Михаил Юревич.

Директор совместного предприятия «РМ-Terex» Александр Филатов поделился с губернатором планами развития завода «Челябинские строительно-дорожные машины», на котором развернут серийное производство 100-тонных карьерных самосвалов марки Terex.

«Конечно, меня сильно волновало, когда в Челябинске хотели снести завод имени Колющенко и построить элитный жилой комплекс. Для нас промпредприятия в разы важнее, так как одно место на таких предприятиях дает четыре-пять мест в других сферах, а также это налоги и, соответственно, зарплата для бюджетников. Промышленные компании выступают в роли локомотивов – благодаря им сфера обслуживания тоже начинает развиваться», – также заявил губернатор.

Напомним, что на предприятии осенью был собран первый и пока единственный внедорожный карьерный самосвал TEREX TR100-RM. В первый год намечен выпуск 30 самосвалов, а при выходе на полную мощность в 2014 году здесь могут собирать до 100 машин ежегодно. Предполагаемый объем инвестиций составит 400 миллионов рублей.  Также в планах предприятия сборка сочлененных самосвалов – это карьерная техника грузоподъемностью 45 тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code