Челябинских коммунальщиков осудили за некачественное водоснабжение

Версия для печати

И заставили произвести перерасчет

Каслинский городской прокурор заставил ОАО «КРУИИКХ» произвести перерасчет оплаты за воду по тарифу «Вода техническая», пройдя через две судебные инстанции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, ОАО «КРУИИКХ», оказывающее услуги по поставке питьевой воды жителям города, не соблюдало закон, поставляло потребителям воду ненадлежащего качества, что было подтверждено лабораторными исследованиями Центра гигиены и эпидемиологии Челябинской области в Кыштыме и Каслинском районе.

По решению городского суда от 16 августа 2012 года требования прокурора были удовлетворены частично, ответчик был обязан произвести перерасчет за воду: за 24 января 2012 года, 16 февраля 2012 года, 28 февраля 2012 года, 17 мая 2012 года.

Однако городской прокурор не согласился с решением суда и обжаловал его. Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда заявленные прокурором требования удовлетворены, на обслуживающую организацию возложена обязанность о перерасчете оплаты за воду по тарифу «Вода техническая» за период с 5 сентября 2011 года по 17 мая 2012 года всем потребителям, которым оказывается данная платная услуга. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.