Челябинские работодатели оштрафованы почти на 33 миллиона рублей

Версия для печати

За непредставление отчетности в областное УПФР

Всего с начала 2012 года управления Пенсионного фонда РФ в городах и районах Челябинской области оштрафовали 7,4 тысячи плательщиков страховых взносов на общую сумму 32,9 миллиона рублей за несвоевременное предоставление отчетов в ПФР. Основная причина привлечения к ответственности – низкая исполнительская дисциплина бухгалтеров и отсутствие контроля со стороны руководителей предприятий.

Напомним, что с 1 октября начался прием отчетности в ПФР по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 за девять месяцев 2012 года, а также сведений индивидуального учета. В Челябинской области в этой отчетной кампании, которая продлится по 15 ноября, примет участие более 80 тысяч страхователей-работодателей.

Стоит отметить, что за несвоевременное представление отчетов к плательщикам будут применены финансовые санкции, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УПФР Челябинской области.  

По закону непредставление в орган контроля в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа – «5 % суммы страховых взносов, начисленной к оплате за последние три месяца расчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее одной тысячи рублей». 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code