Челябинские бизнесмены помогли пострадавшим от падения метеорита

Версия для печати

Откликнулись производители стекла, строители и медики

Бизнесмены Челябинска помогают горожанам, пострадавшим от падения метеорита, взрыв от которого американские ученые по мощности приравняли к Тунгусскому. Клиники принимают раненых, производители поставляют стекла, строители их устанавливают.

«Мы объявили о том, что в нашем травмпункте специалисты готовы оказать бесплатную помощь. Он не прекращал работу, несмотря на то, что в помещении взрывной волной выбило окна и кое-где обрушились потолки. Первые пострадавшие начали приходить в половине одиннадцатого утра в пятницу. Горожане жаловались в основном на порезы и ушибы. Некоторым раны пришлось зашивать», – рассказал «Правде УРФО» директор сети клиник «Лотос» Вячеслав Карандасов.

Предложили свою помощь и челябинские производители стекла. Они не только не подняли на него цену, но и согласились бескорыстно помочь в восстановлении зданий. Откликнулись даже их иностранные коллеги. Например, японские партнеры директора предприятия «Модерн Гласс» Михаила Дидовича.

Представители строительных организаций решили, что каждая из них выделит бригады рабочих. Они бесплатно помогут заменить окна в медицинских учреждениях.

Напомним, метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. По последним данным регионального МЧС, застеклено более 3500 зданий. Тепловой контур зданий удалось сохранить во всех жилых помещениях и социально значимых учреждениях региона. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.