Челябинская прокуратура выявила мошенничество при госзаказе в Озерске

Версия для печати

Возбуждено уголовное делопроизводство

В рамках исполнения поручений заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева прокуратура Челябинской области проверила информацию о нарушениях при исполнении госзаказов и распоряжении имуществом Южно-Уральского политехнического колледжа Озерска. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что по результатам конкурса колледж заключил государственный контракт на поставку оборудования с одной из коммерческих фирм и получил 20 ноутбуков. В дальнейшем при проведении инвентаризации выяснилось, что на балансе учреждения числятся ноутбуки другой марки и меньшей стоимостью, а денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, оплаченные по контракту, похищены.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом УМВД по ЗАТО Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Стоит отметить, что, кроме того, проверкой установлен факт передачи помещения столовой колледжа частному предпринимателю, который на протяжении трех лет безвозмездно пользовался имуществом учреждения для извлечения личной прибыли.

Прокуратура внесла представление в адрес и.о. директора Озерского технологического института об устранении нарушений закона, привлечении виновных лиц к ответственности и принятии мер к взысканию с коммерсанта денежных средств за пользование государственным имуществом. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code