Челябинская прокуратура отреагировала на информацию об избиении Тесленко в СИЗО

Версия для печати

Сам министр и его подельники отрицают применение к ним насилия

Прокуратура Челябинской области с выездом на место провела проверку информации о незаконных методах расследования в отношении обвиняемых в мошенничестве министра регионального здравоохранения Виталия Тесленко, главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаила Шуховцева и заместителя главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Ивана Сорокуна.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что все указанные лица содержатся в следственном изоляторе законно на основании постановления суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе опроса ни один из обвиняемых жалоб на условия содержания под стражей не заявил. Они отрицают применение к ним незаконных методов расследования, что подтверждено результатами проведенных медицинских осмотров. Признаков применения насилия, а также ухудшения состояния здоровья в связи с содержанием в условиях следственного изолятора у обвиняемых не обнаружено.

Оснований для применения мер реагирования в ходе прокурорской проверки не выявлено.

Прокуратура Челябинской области обращает внимание на недопустимость распространения в средствах массовой информации различных слухов и домыслов, а также иных действий, которые можно квалифицировать как незаконное вмешательство в производство предварительного расследования. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code