«Челябэнергосбыт» незаконно обесточил потребителей

Версия для печати

Сбытовую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей

Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность очередного штрафа в отношении ОАО «Челябэнергосбыт». Ранее УФАС признало ограничение электропотребления на базах отдыха «Малахит» и «Волна», несмотря на своевременную оплату электричества, нарушением антимонопольного законодательства.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе антимонопольного ведомства, базы отдыха «Волна» и «Малахит» являются потребителями ОАО «Челябэнергосбыт», присоединенными опосредованно через сети ООО «АРТ-Стоун» (база отдыха «Хвойные острова»), у которого была задолженность за электроэнергию.

ЗАО «Энергосбыт», действующее на основании агентского договора с ОАО «Челябэнергосбыт», обесточило должника таким образом, что пострадали все участники сети.

УФАС  приняло решение оштрафовать «Челябэнергосбыт» на 1,8 миллиона рублей. Однако суд первой инстанции в соответствии с изменениями в КоАП РФ, вступившими в силу в 2012 году, пересчитал штраф, уменьшив его до 562 500 рублей. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code