Администрацию Озерска заставили взять на баланс электросетевые объекты

Версия для печати

Используемые ЮУЖД

В Челябинской области выявлены нарушения требований федерального законодательства при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории Озерска.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, на территории округа присоединены к электросетям ЮУЖД ОАО «РЖД» и являются бесхозными: комплексная трансформаторная подстанция, одна кабельная и 2 воздушные линии, кабельно-воздушная линия, а также комплексная трансформаторная подстанция.

Тем временем объекты социально-культурного назначения и коммунально бытового назначения могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, за исключением используемых по назначению объектов транспорта и энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения. В связи этим данные объекты не вошли в уставной капитал ОАО «РЖД».

Однако, согласно ГК РФ, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим госрегистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления.

По результатам проверки в Озерский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Озерского ГО и требование обязать чиновников подать заявление в Росреестр. Исковые требования прокурора удовлетворены. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.