Челябинская область увеличила расходы бюджета до 22,3 миллиарда рублей

Версия для печати

Почти 80% средств потратили на решение социальных вопросов

Южноуральский минфин отчитался о расходовании бюджетных средств в I квартале этого года. Челябинская область значительно увеличила расходы бюджета на социальную политику, а также на 13% увеличила объем поступлений в казну.

В течение 3 месяцев 2014 года расходы бюджета Челябинской области составили 22,3 млрд рублей. Как отмечают в региональном минфине, более 80% из этой суммы были направлены на финансирование образования, спорта, культуры и здравоохранения. Муниципалитеты области получили чуть более половины всех средств в качестве межбюджетных трансфертов.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, в этом году при исполнении бюджета действует принцип, когда расходы осуществляются исключительно в пределах фактически поступивших доходов.

«Это позволяет обеспечивать экономию средств и ликвидность счета областного бюджета», – подчеркнул он, добавив, что доходы областного бюджета за январь-март составили 22%, расходы – 19% от плана на год. Отметим, что за это время в казну поступило 22,8 млрд рублей, что на 13% больше показателей прошлого года.

За I квартал сумма перечислений из федерального бюджета составила 7,1 млрд рублей, что на треть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code