Челябинская область прибавила 24,8% к объему вводимого жилья

Версия для печати

Одной из причин этого аналитики считают стабильную ситуацию в экономике 2012 года

За первые 6 месяцев 2014 года в Челябинской области на 24,8% увеличился объем введенного жилья. Этот показатель достиг уровня в 564,4 тыс. кв. метров.

Аналитики АЦ «Эксперт-Урал» указали 3 причины динамики южноуральского рынка. Во-первых, жилье, вводимое в первом полугодии 2014 года, могло быть построено ранее, но по каким-то причинам не сдано в конце предыдущего периода. Вторая причина – вовлечение в оборот ранее построенных, но незарегистрированных дач и другой индивидуальной недвижимости. Третья причина – ввод жилья в начале 2014-го демонстрировал, как чувствовали себя девелоперы в 2012-м.

«2 года назад ситуация в экономике была достаточно стабильной, люди охотно покупали квартиры», – цитируют слова экспертов в южноуральском правительстве.

Там также отмечают, что в регионе ведется активное расселение челябинцев из аварийного фонда. Так, за первое полугодие было переселено 480 семей, жители области получили 269,8 га земли. Планируется, что на этих площадях будет построено почти 625,5 тыс. кв. метров жилья. Всего в 2014 году в регионе планируется ввести 1,92 млн кв. метров жилья.

«Это на 8% больше, чем в 2013 году», – отмечают в правительстве.

Как писала ранее «Правда УРФО», уже этой осенью Челябинская область начнет заключать соглашения с подрядчиками, которым предстоит к 2017 году построить 707 тыс. кв.м жилья эконом-класса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code