Челябинская область потратит на выплаты льготникам 3,6 миллиарда рублей

Версия для печати

Но этого все равно не хватит

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев заявил, что регион переходит на систему единовременных выплат льготникам.

Решение было окончательно принято на заседании комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. По словам Журавлева, разговор об этом шел давно.

«Сейчас федералы уже перевели свои учреждения на такую систему, область на эти цели предусмотрела порядка 3,6 млрд рублей. Однако к принятию законопроекта потребуется еще 215 млн. Правительство заверило нас в том, что такие деньги есть, и после первого полугодия будут внесены соответствующие изменения в закон о бюджете», – рассказал Журавлев.

Подобная мера коснется ветеранов федерального значения, работников образовательных организаций на селе и сельских специалистов. Именно их льготы по услугам ЖКХ будут единовременно выплачиваться.

Также Журавлев рассказал о том, что область активно будет работать с малоимущими и нуждающимися по социальному контракту.

«Было много обращений, когда людям дают деньги, а они тратят их не по делу. Сейчас с каждым нуждающимся будет заключен контракт, и мы, выделяя средства, требуем, чтобы они были целевым образом направлены», – объяснил парламентарий, добавив, что если человек не выполняет этот контракт, в дальнейшем он может быть лишен такой помощи – контракт будет расторгнут.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code