В Челябинске задержали националистов с килограммом тротила

Версия для печати

Который они привезли для продажи

Криминальная сделка проходила прямо на остановке общественного транспорта «Теплотехнический институт», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главного управления МВД по региону. Двое жителей Курганской области привезли тротил для продажи. В момент сбыта продавцов и покупателя задержали оперативники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области и сотрудники СОБРа. У задержанных было изъято около одного килограмма взрывчатого вещества.

По оперативной информации, приезжие зауральцы являются членами неформальной организации националистического толка «Козинские». В Челябинске они встречались с единомышленниками по вопросу создания ячейки националистического толка. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 139 «Нарушение неприкосновенности жилища», статье 158 «Кража» и по статье 163 «Вымогательство» УК РФ. Злоумышленник помещен в ИВС. Его сообщник криминального прошлого не имеет и отпущен под подписку о невыезде.

В этот же день сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области провели задержание еще двоих членов националистической группировки в деревне Козино Щучанского района. В результате личного досмотра у молодых людей было изъято около трех килограммов тротила. Один из них имеет судимости по трем статьям уголовного кодекса: 115 – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 119 – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», 222 – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств».

По факту изъятия взрывчатого вещества отделами дознания полиции Курганской области и Калининского района Челябинска возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК РФ.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code