Министр сельского хозяйства Южного Урала Сергей Сушков заявил, что его ведомством разрабатывается концепция промышленного рыбоводства. В рамках документа уже в следующем году будет серьезно увеличен объем зарыбления водоемов, значительно увеличатся объемы производства рыбы. По его словам, в регионе производится 160% мяса от потребности, овощей – 128%, хлеба и хлебобулочных изделий – 110%.
«Сегодня производители сельхозсырья и переработчики пересматривают свои планы, ориентируясь на растущий спрос и уменьшение конкурентной среды. У нас есть реальная возможность на 15-20% увеличить объемы производства по таким сегментам рынка, как производство мяса птицы, свинины, зерна, овощей и картофеля. Все возможности для этого есть», – подчеркнул Сушков, отметив, что для продвижения местного производства министерство готово усилить работу с торговыми сетями.
«Поскольку они сегодня задают ценовую планку в рознице и являются основным торговым игроком на рынке», – подытожил он.
Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», под Челябинском планируется строительство логистического центра для овощей и фруктов из Казахстана.