Челябинская гордума создаст единые правила благоустройства для районов

Версия для печати

Документ будет проработан с учетом поступивших предложений

Депутаты гордумы приняли участие в первой встрече рабочей группы по правилам благоустройства, которыми теперь будут заниматься районные администрации после проведения реформы МСУ.

Такие правила будут согласованы с общегородскими и приняты в каждом районе Челябинска, сообщает пресс-служба гордумы. На заседании был рассмотрен базовый документ по благоустройству, который еще подвергнется доработке.

Специалисты из районных мэрий предложили дополнить его понятиями «прилегающая территория» и «закрепленная территория». Также поступили предложения уточнить и расширить в правилах благоустройства формулировки «брошенный транспорт» и «места для сжигания мусора». У участников заседания возникли вопросы по фактам организации самовольных пикников во дворах домов и на территориях зон отдыха, что также необходимо регламентировать.

«Нам важно создать согласованный документ, который бы стал понятным для всех и объединил бы деятельность районных и городских служб и подразделений», – отметил председатель комиссии по ЖКХ городской думы Дмитрий Холод.

Далее работу над документом продолжит экспертный общественный совет при комиссии по ЖКХ Челябинской гордумы. Его заседание пройдет 27 марта.

Напомним, по реформе МСУ районные администрации получат 13 новых полномочий. В их числе – вопросы благоустройства и земельных отношений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code