Челябинцы вышли на митинг против грязного воздуха

Версия для печати

Активисты собрали 700 подписей

Жители Челябинска провели митинг против загрязнения воздуха в городе. По итогам акции более 700 человек подписали резолюцию о запуске независимого мониторинга экологической ситуации в муниципалитете, налаживании диалога властей и горожан, а также о приостановке строительства «Томинского ГОКа».

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» организатор митинга Андрей Попков, в акции участвовало около тысячи человек. «Все прошло мирно и спокойно. На акции присутствовали руководитель общественного штаба при администрации города, представители движения «Стоп ГОК», глава фракции КПРФ законодательного собрания Челябинской области Игорь Егоров, представитель фракции ЛДПР городской думы Челябинска Виталий Пашин, а также заместитель председателя комиссии по экологии Госдумы РФ Иван Никичук», – сказал Андрей Попков.

По словам организатора митинга, под резолюцией, в которой активисты требуют запуска независимого круглосуточного онлайн-мониторинга экологической ситуации, подписи поставили около 700 человек. Кроме того, в документе активисты требуют провести новую экспертизу по «Томинскому ГОКу» и остановить строительство предприятия до обсуждения результатов на общественных слушаниях. Властей города призвали выходить на диалог с жителями Челябинска.

Вместе с тем в группе, созданной организаторами в социальных сетях, отметили, что в акции участвовало недостаточно много человек. «Печально, что пришло слишком мало человек. Большинство только виртуально и умеют кричать», – написала одна из участниц Ирина Колмакова.

К прочему, жители города намерены в дальнейшем собрать дополнительные подписи и продолжить взаимодействие со спикерами митинга. «Есть смысл еще пару дней на Площади Революции вечером пособирать подписи, если кто-то найдет на это время и силы, конечно, – я народ с работы поагитирую, чтобы подъехали и оставили подписи вечером, если это будет организовано», – написал Артем Подалюк, добавив, что активистам потребуются контакты спикеров, предложивших помощь.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», жители Челябинска активно протестуют против загрязнения воздуха в городе. Кроме того, вопросом займется Генеральная прокуратура РФ, в которую направили соответствующий запрос.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code