Чайка лишит неприкосновенности челябинского сенатора Цыбко

Версия для печати

В Совет Федерации поступило представление генпрокурора

Генпрокурор РФ Юрий Чайка согласился на лишение неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Соответствующее представление уже поступило в Совет Федерации. Также в отношении сенатора заведено уголовное дело.

По словам председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, далее все процедуры будут проходить по регламенту палаты (со статьей 8 «Неприкосновенность члена Совфеда»). Вопрос о лишении сенатора неприкосновенности будет решаться большинством голосов членов Совета Федерации.

«Я не в курсе, даже не представляю сейчас, как комментировать. Я не знаком с этой информацией», – сказал Цыбко ИТАР-ТАСС.

Накануне вечером, 2 июня, СКР инициировал перед генпрокуратурой вопрос о внесении в Совфед представления о лишении Цыбко неприкосновенности, а также заведении уголовного дела. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе следственного комитета.

По предварительным данным, с ноября 2011 по февраль 2012 года челябинский сенатор получил от местного жителя 18 млн рублей за содействие в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа. Также с февраля по май 2012 года сенатор получил взятку от предпринимателя в сумме 10 млн рублей за покровительство предпринимательской деятельности.

Как ранее писала «Правда УРФО», Цыбко мог стать жертвой сделки со следствием. Так, изначально осужденный экс-глава Озерского ГО Евгений Тарасов не упоминал имени Цыбко, также нет сведений о сенаторе в протоколах с первых допросов. Позже Тарасов заключил сделку со следствием, после чего его показания резко изменились: он заявил, что все похищенные деньги отдавал Цыбко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code