Цены в Зауралье выросли на 2,5%

Версия для печати

За начало 2014 года

В Курганской области за I квартал 2014 года потребительские цены выросли на 2,5%, что выше показателей аналогичного периода 2013 года на 0,9%.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганстата, в марте значительно подорожали продукты питания – на 2,2%. Это привело к общему росту цен на товары и услуги. Как отмечается, такого удорожания продуктов питания за месяц не было с января 2011 года.

За январь-март стоимость продовольственных товаров увеличилась в среднем на 5%. На общий рост цен существенно повлияло сезонное удорожание фруктов и овощей. Больше всего выросла цена на капусту (в 2,1 раза), картофель (в 1,5 раза), лук (в 1,6 раза). Также на 14% подорожал сахар, на 9,4% – молочная продукция. При этом подешевели куриные яйца, манная и перловая крупы, апельсины и растительное масло.

Прирост цен на непродовольственные товары за 2 месяца 2014 года составил 1,2%. Сильнее всего подорожали моторное топливо и табачные изделия. Подешевели газовое моторное топливо, стройматериалы, медикаменты.

Кроме того, на 0,7% возросли тарифы на жилищные услуги, изменения тарифов на коммунальные услуги не произошло. Проезд в пригородных поездах подорожал на 5,3%, в междугородных автобусах – на 2%. Проезд на поездах дальнего следования подешевел на 9,7%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code