Цедилкин предложил создать в Первоуральске движение «Безопасный город»

Версия для печати

Избитый депутат гордумы намерен не допустить возвращения 90-х

Депутат Первоуральской городской думы планирует создать движение «Безопасный город». Об этом завил Александр Цедилкин на брифинге в Екатеринбурге.

Депутат намерен наладить взаимодействие с полицией журналистами и собственниками, чтобы обезопасить население. «Я намерен обратиться ко всем заинтересованным структурам. То, что творится в городе, похоже на 90-е. Мы не можем допустить такого.

Как ранее писала «Правда УРФО», нападение на депутата произошло утром 28 февраля. Народный избранник выходил из собственного подъезда, где его встретил неизвестный и избил. В бессознательном состоянии Александра Цедилкина вытолкнули в подвальное помещение дома. Примечательно, что нападение было совершено перед началом заседания гордумы.

Полиция возбудила 2 уголовных дела по статьям: «Хулиганство» (п.«а» ч.1 ст.213) и «Побои» (п.«а» ч.2 ст.116). В дело также вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона потребовал тщательного расследования и регулярных отчетов от полиции и назвал нападение «грубым давлением на городскую думу в духе 90-х».

Накануне коллеги Цедилкина написали обращение к премьеру Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отправить главу Первоуральска Юрия Переверзева, которого они считают организатором нападения, в отставку, о чем подробно рассказывала «Правда УРФО».

Напомним, 5 марта полиция отпустила задержанного по подозрению в причастности к избиению депутата Первоуральской городской думы Александра Цедилкина. Правоохранители установили, что он не имеет отношения к нападению на народного избранника.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code