ЦБ РФ отозвал лицензию у страховщика «Лабиринта»

Версия для печати

Обязав выплатить компенсации туристам

Банк России отозвал лицензию страховой компании «Восхождение», гарантирующей ответственность обанкротившегося туроператора «Лабиринт». Одновременно страховщика обязали выплатить все обязательства перед клиентами компании.

Решение было принято из-за того, что СК «Восхождение» в установленный срок не устранила нарушения страхового законодательства, оно вступит в силу с момента опубликования в официальном издании Банка России – «Вестнике Банка России», говорится в сообщении ЦБ.

Отметим, в июле 2014 года ЦБ назначил временную администрацию ЗАО «СК «Восхождение» сроком на 6 месяцев, полномочия исполнительных органов страховой организации были приостановлены.

Напомним, туроператор «Лабиринт» заявил о приостановке деятельности в начале августа 2014 года. В результате десятки тысяч клиентов компании не смогли вернуться в Россию или отправиться на отдых. В настоящее время СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя «Лабиринта» Михаила Шаманова по признакам мошенничества, он объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?