Бывший свердловский депутат получил срок за мошенничество

Версия для печати

Обвиняемый получил 4 года условно

Суд Ленинского района города Екатеринбурга приговорил экс-депутата Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области Павла Кияткина к 4 годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере. 

Как сообщили «Правде УРФО» в СУ СК РФ по Свердловской области, Павел Кияткин и его подельник,  генеральный директор ООО «Промышленная компания «Евразия»,  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных, соответственно,  ч.4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере).

Как ранее сообщала «Правда УРФО»,  в 2009 году Павел Кияткин, являясь генеральным директором  ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция», заключил договор с коммерческим предприятием на гравиметрическую съемку участка, а также договор субподряда с ООО «Промышленная компания «Евразия», которое на тот момент не вело финансово-хозяйственной деятельности. Под прикрытием мнимых договоров субподряда со счетов компании Кияткина  в пользу «Евразии» было перечислено 3 млн 967 тыс. рублей, которые экс-депутат присвоил себе, передав в качестве вознаграждения гендиректору «Евразии» 90 тыс. рублей.

Согласно решению суда,  Павел Кияткин получил  4 года условно с испытательным сроком в 5 лет и со штрафом в размере 900 тыс. рублей. Бывшему депутату также в течение трех лет запрещено занимать руководящие должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и коммерческих организациях.  Его подельнику, гендиректору ООО «Промышленная компания «Евразия»,  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и со штрафом в 100 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code