Бывший гендиректор «ЮграИнвестСтройПроекта» останется под арестом до конца ноября

Версия для печати

Шишкина подозревают в вымогательстве 30-миллионной взятки

Заместитель главы Федерального агентства по строительству и ЖКХ Андрей Шишкин, которого подозревают в вымогательстве 30-миллионной взятки, пробудет под арестом до 25 ноября. 

Дело бывшего гендиректора «ЮграИнвестСтройПроект» Андрея Шишкина расследуют в ГСУ московской полиции, и пока в интересах следствия любая информация о ходе расследования держится в тайне. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии полиции, Андрей Шишкин, будучи заместителем генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства», вымогал взятку за содействие в согласовании проектной документации по застройке микрорайона в Истре.

«Обладая информацией о проводимых данной компанией сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный г. Истра Московской области. Однако в действительности не имел реальной возможности решать подобные вопросы»,– сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Мера пресечения для чиновника была избрана на следующий день после задержания, а именно 30 октября. Решение суда было вынесено на основании оперативных материалов Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сообщают в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

На прежнем месте работы в должности гендиректора «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин тоже становился участником громкого судебного процесса. Его компания получила в Сургуте землю под жилое строительство рядом с поселком Взлетный. По соглашению с местной администрацией, строители должны были предоставить жилье людям, однако этого не произошло. Юристы «ЮграИнвестСтройПроект» по-своему трактовали фразу «переселить» из договора с администрацией Сургута. По их версии, это слово означало не что иное как «помочь с переездом» (не «предоставить жилье»). Благодаря этой двусмысленной фазе суд затянулся на несколько лет. В этом году жители поселка Взлетный начали получать квартиры в «новостройке».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code