Бывшие полицейские Тюмени попали под уголовное дело за пытки задержанного

Версия для печати

Его били и пытали электрическим током

В Тюменской области утверждено обвинение по уголовному делу экс-сотрудников уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД по Тюмени Александра Пустоварова и Евгения Бурдина. Они обвиняются в «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, материалы дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения. Отметим, что на данный момент, согласно решению суда, обвиняемые находятся под домашним арестом.

Напомним, что утром 15 марта 2012 года по подозрению в краже ноутбука в отдел полиции был доставлен местный житель, который не признался в инкриминируемом преступлении. Тогда Пустоваров и Бурдин начали бить его и пытать электрическим током. Однако мужчина так и не признался в краже.

«Не получив признательных показаний, сотрудники полиции вынуждены были отпустить тюменца. На следующее утро потерпевший обратился в прокуратуру», – отметили в ведомстве. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.