Бывшие полицейские Екатеринбурга получили срок за вымогательство

Версия для печати

По их инициативе потерпевшим подбросили наркотики и вымогали деньги

Суд приговорил экс-оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №11 УМВД России по городу Екатеринбургу к 6 и 8 годам общего режима. Они признаны виновными сразу по 2 статьям УК: «Превышение полномочий» и «Вымогательство по предварительному сговору с применением насилия».

Следствием и судом установлено: в конце мая 2013 года осужденным поступила информация о том, что члены одной семьи, проживающей в Арамиле, якобы торгуют наркотическим средством. Не регистрируя заявление и не сообщая о нем начальству, силовики начали проводить фиктивные оперативно-розыскные мероприятия с привлечением в качестве «понятых» сообщников, которые в дальнейшем приготовили пакет с муляжом наркотиков для того, чтобы подбросить его потерпевшим.

Днем 31 мая 2013 года обвиняемые, используя табельное оружие, пневматический пистолет и служебные удостоверения, ворвались в частный дом в Арамиле, где подбросили пакет с муляжом наркотика молодому человеку 1992 г.р., обвинив его в незаконном хранении вещества. На молодого человека и его супругу 1991 г.р. сообщники надели наручники, вывели их из дома, усадили в две разные автомашины и повезли в центр города.

Позже, удерживая потерпевших в автомобиле, сообщники выдвинули молодому человеку требование о передаче им 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Однако впоследствии полицейские оказались задержаны сотрудниками собственной безопасности, сообщили в СК РФ по Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?