Бывшего владельца «Моего банка» задержали по подозрению в мошенничестве

Версия для печати

В рамках расследования уголовного дела

Бывшего владельца ООО «Мой банк», председателя партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеба Фетисова задержали представители следственного комитета в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения подозреваемому.

Расследование спровоцировало обращение Центробанка в СКР с просьбой проверить сделки банка за последние 3 года, поскольку в документах кредитной организации найдены материалы, которые могут свидетельствовать о созданной мошеннической схеме в финансовом учреждении, сообщают «Известия».

По официальным данным, Фетисов владеет 3 квартирами в центре Москвы и одним загородным домом на общую сумму порядка 50 млн долларов. Бывший банкир зарегистрирован в московской новостройке в районе Остоженки, квартира в которой  по площади достигает 450 кв. м и оценивается риэлторами  в 40 млн долларов. При этом дом имеет круглосуточную охрану и подземную парковку.

Кроме того, в собственности Фетисова числится жилое помещение площадью 92 кв. м в старом доме на Смоленской площади, расположенном в непосредственной близости от здания МИДа. Минимальная стоимость такой квартиры составляет 32 млн рублей.

К прочему, супруга бизнесмена Татьяна Фетисова владеет квартирой в 90 кв. м, которая оценивается в 15 млн рублей. Здесь прописаны Фетисова с дочерью. Жена подозреваемого также владеет загородным домом в поселке писателей Переделкино. Минимальная стоимость такого коттеджа — 300 млн рублей.

Специалисты отмечают, что Фетисов в 1998 году 6 месяцев находился в международном розыске за «Неправомерные действия при банкротстве». В марте 1999 года розыск остановили из-за прекращения уголовного дела.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», ЦБ РФ отозвал лицензию у «Моего банка», отделения которого находились в Челябинске и Магнитогорске. Организация предоставляла недостоверную отчетную информацию и оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code