Бывшего директора ХК «Металлург» обвинили в растрате 104 миллионов

Версия для печати

Тарасов и несколько его подельников вывели деньги через аффилированные компании

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-директора хоккейного клуба Александра Тарасова, бывшего бухгалтера клуба Марины Ушаковой, а также ООО «УралСибМет» Данилы Мельника, бухгалтера фирмы Валерии Снимщиковой и ИП Ирины Казаровой. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Тарасов, Ушакова и Мельник обвиняются по чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ «Растрата», пп. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Снимщиковой и Казаровой инкриминируется ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По версии следствия, в 2009-2010 годах Тарасов и Ушакова заключили с 9 фирмами, подконтрольными обвиняемым, договоры на поставку спортивного оборудования, инвентаря, медицинских препаратов, оказание услуг по изготовлению рекламной продукции, а также на выполнение строительных работ на спортивных объектах. Потом с расчетного счета «Металлурга» на расчетные счета этих организаций было переведено более 58 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Затем, как пояснили в региональной прокуратуре, в период 2010-2012 годов Тарасов и Ушакова похитили 45,97 млн рублей с расчетного счета московской фирмы, «на который налоговым органом осуществлялся возврат излишне уплаченных объединением налогов».

«Кроме того, Тарасов в соучастии с Ушаковой, Мельником и неустановленными лицами совершили ряд финансовых операций, направленных на легализацию похищенных денежных средств. Имея электронные цифровые подписи с использованием программы дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк», Мельников по указанию Тарасова перечислил похищенные денежные средства на расчетные счета подконтрольных организаций», сообщили в прокуратуре. В результате действий обвиняемых 96,92 млн рублей «смешались с иными денежными потоками, были обезличены в общей массе, потеряв признак суммовой идентификации». В прокуратуре также отметили, что на имущество обвиняемых наложен арест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?