Бывшего челябинского вице-губернатора начали судить за мошенничество

Версия для печати

Свою вину обвиняемый не признает

Калининский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева. Также по делу проходит экс-директор ЗАО «ДБМ» Дмитрий Мандрыгин, обвиняемый в мошенничестве. 

Сначала представители прокуратуры зачитали обвинительное заключение, подсудимые Уфимцев и Мандрыгин свою вину не признали. Допрос свидетелей запланирован на завтра, 25 июля. Всего в деле заявлено 20 свидетелей и 8 потерпевших, добавили в суде.       

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», причиной для возбуждения уголовного дела в отношении Уфимцева и Мандрыгина стали факты незаконного сбора с граждан средств на строительство жилого дома в Челябинске. Между фигурантами был заключен договор, согласно которому Уфимцев покровительствовал мошенничеству Мандрыгина.

Отметим, 10-этажный дом строился по заказу ООО «Водоканалремстрой», а компания «ДБМ» выступала генподрядчиком. Планировалось, что 77% квартир в доме доставалось генподрядчику, из них 16% – передавались в бюджет города. Затем ДБМ выкупила эти квартиры за 11 млн рублей. В результате 13 квартир оказались проданы дважды. За счет договоренности директору ЗАО «ДБМ» удалось похитить 35 млн рублей. Расследование дела завершилось 10 января этого года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code