Бюджету Югры добавили 6,2 миллиарда

Версия для печати

При этом дефицит бюджета сохранился на отметке 7,5 миллиарда

Депутаты окружной думы внесли изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского округа – Югры на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Поправки коснулись доходной и расходной частей.

В результате принятого решения доходы бюджета составили 193,8 млрд рублей, расходы – 201,4 млрд, изменившись на 6,2 млн рублей. Дефицит бюджета при этом остался неизменным – 7,5 млрд рублей.

Изменения в доходах и расходах окружной казны прокомментировал спикер регионального парламента Борис Хохряков. По словам председателя думы, основная часть расходов будет направлена на нужды жилищно-коммунального хозяйства.

«89% расходной части, которая будет распределена, направляется на жилищно-коммунальное хозяйство, при этом основная часть средств – на предоставление субсидий муниципальным образованиям на приобретение жилья в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей округа в 2014-2020 годах», – рассказал Хохряков.

Кроме того, дополнительные ассигнования решено направить на здравоохранение, включая стационарную медицинскую помощь. Бюджетные вливания получит сфера дорожного строительства в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». Также дополнительные средства будут выделены на поддержку семьи, материнства и детства, и модернизацию системы дошкольного образования.

5,6 млрд рублей выделят муниципальным образованиям округа. При этом средства будут распределяться в процессе исполнения бюджета и пойдут на капитальный ремонт систем тепло- и водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему сезону, ремонт автомобильных дорог, социальные проекты и приобретение жилья для населения в муниципалитетах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code