Бюджет Зауралья прошел публичное обсуждение

Версия для печати

В конце ноября документ рассмотрит облдума

В Курганской области сегодня, 6 ноября, состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год. В мероприятии приняли участие представители всех муниципальных районов и депутаты облдумы.

У присутствующих возникли вопросы, в частности, по поводу появления новых проектов и программ в области, способных привлечь инвестиции. Вице-губернатор – директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов заверил, что первые шаги в этом направлении уже сделаны, однако пока не хватает денег.

Кроме того, в ходе слушаний звучали вопросы касательно обновления пассажирского транспорта и его приватизации, финансирования детских садов, тарифов, переселения людей из аварийного жилья. Еще одна острая проблема – отсутствие денег в сельских территориях.

Добавим, все комитеты областного парламента на следующей неделе обсудят проект бюджета. После этого он будет принят на очередном заседании региональной думы.

Как ранее писала «Правда УРФО», правительство Зауралья в начале октября утвердило проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Согласно документу, в 2015 году доходы составят 31,888 млрд рублей, расходы – 35,947 млрд рублей, дефицит достигнет 4,059 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code