Бюджет Югры сбалансируют за 1 миллиард

Версия для печати

В правительстве распределили муниципальные субсидии

На обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов Югры будет выделен 1 млрд рублей. Соответствующее решение приняли на заседании правительства автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Александр Ким.

«На эти цели будет выделен 1 миллиард рублей, причем наибольшие суммы отправятся в самые дефицитные районы – Кондинский, Советский, Ханты-Мансийский и Березовский. Мы внимательно следим за финансовым положением на местах, не допускаем раскачки бюджетной стабильности, любых перебоев с обеспечением социальных обязательств. Отсутствие таких долгов является обязательным условием получения дотации, ему удовлетворяют пока все муниципалитеты», – подчеркнул Александр Ким.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, проект распоряжения предусматривает распределение дотаций на сбалансированность местных бюджетов по итогам I квартала 2015 года. Дотации получат те  муниципалитеты, которые не имеют увеличения на 1 число каждого месяца просроченной задолженности по зарплате и начислениям на выплаты по оплате труда, по оплате коммунальных услуг. Еще одним условием получения субсидий стал недостаток доходов, необходимый для финансирования расходных обязательств.

По итогам расчетов департамента финансов ХМАО, недостаток доходов для финансового обеспечения расходных обязательств сложился в 16 муниципалитетах. В частности, Кондинскому району выделят более 150 млн рублей, Советскому  – 129 млн рублей, Ханты-Мансийскому – 123  млн рублей, Березовскому – 101 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code