Бюджет Свердловской области увеличат за счет зарплат чиновников

Версия для печати

В качестве экономии госслужащим предложено не повышать зарплату в 2014 году

Свердловским муниципалитетам удалось добиться от регионального Минфина дополнительно 2 млрд рублей. Такую сумму выделят из областного бюджета 64 территориям на погашение долгов за энергоресурсы, строительство детсадов, вопросы благоустройства.

«Сегодня мы предлагаем следующий подход: есть приоритетные статьи расходов, как, например, строительство детских садов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные и зарплатные обязательства. Эти статьи останутся неизменными. Остальные расходы могут быть сокращены. Это – сегодняшний федеральный тренд», – заявила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Она также уточнила, что доходные прогнозы региональной казны на сегодня невелики, поэтому необходимо искать различные пути экономии. К примеру, в качестве одного из таких вариантов предложено отказаться от повышения зарплаты чиновникам в 2014 году.

Также правительство намерено пересмотреть систему распределения налогов. В частности, 3% от НДФЛ будут оседать в городских бюджетах, а не перечисляться на региональный уровень. Сейчас этот законопроект обсуждается с представителями совета муниципальных образований региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code