Бюджет Челябинской области оставили дефицитным

Версия для печати

Документ приняли в первом чтении

Депутаты заксобрания утвердили бюджет Челябинской области на 2015-2017 годы в первом чтении. Пока казна остается дефицитной. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского министерства финансов.

В 2015 году доходы бюджета вырастут на 3% к первоначальному уровню – до 101,9 млрд рублей. Расходы составят 113,7 млрд с приростом в 2%. Однако по поручению губернатора к 2017 году дефицит должен постепенно сократиться с 11,8 до 6 млрд рублей.

Ожидается, что прирост налоговых и неналоговых поступлений в казну составит 1,4% (81,9 млрд рублей). Федеральных перечислений станет больше на 10% (20,2 млрд).

Вместе с тем новый бюджет предполагает оптимизацию затрат. На 9% сокращены расходы на органы власти, на 18% – вложения в дорожное хозяйство, в пределах 15% – прочие затраты в составе субсидий учреждениям, от 10 до 50% – на проведение мероприятий.

Что касается социальной составляющей бюджета, то она, как и в текущем году, останется на уровне 73%. Власти обещают выполнить планы по повышению зарплат работникам бюджетной сферы. Около 14% расходов планируется направить на инфраструктурное и экономическое развитие, в том числе дорожное, жилищно-коммунальное, сельское хозяйство, транспортную отрасль. В целом 67% расходов бюджета сформировано в рамках госпрограмм.

Рассмотрение проекта главного финансового документа во втором и третьем чтении состоится в декабре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code