Бурчевский нацелил Нефтеюганск на лидерство среди городов Югры

Версия для печати

Но для этого необходимо комплексное решение имеющихся проблем

Глава города Виталий Бурчевский ответил на «неудобные вопросы» жителей Нефтеюганска и отчитался о проделанной за год работе.

По словам главы Нефтеюганска, качество жизни в городе определяется, в частности, по состоянию таких областей, как дороги, пассажирские перевозки, коммунальное хозяйство и жилье. Виталий Бурчевский рассказал о результатах, достигнутых в этих сферах.

Что касается дорожного полотна, то в 2013 году, согласно плану, отремонтировали 2 улицы, а также обновили покрытие на улице Владимира Петухова. В 2014 году запланировано строительство Коммунальной и реконструкция Набережной.

В уходящем году город смог стабилизировать ситуацию с общественным транспортом. На сегодняшний день в Нефтеюганске действует 8 муниципальных и 2 коммерческих автобусных маршрута. Местная власть планирует видоизменить старые и создать новые транспортные линии.

Среди неудобных тем оказалось коммунальное хозяйство. В частности, речь шла о проблемах, возникающих из-за отсутствия ливневой канализации. Виталий Бурчевский признался, что в 2014 году проектирование ливневки не планируется, так как город будет занят обследованиями и строительством нового водозабора.

Помимо этого, запланирован ряд мероприятий по улучшению качества воды в Нефтеюганске. Оставшиеся необновленными 40% старых железных труб власти заменят на пластиковые. Будет также проведена реконструкция водоочистных сооружений.

В сфере жилищного строительства городские власти продолжают придерживаться политики привлечения инвесторов на рынок. В 2013 году в Нефтеюганске введено около 40 тыс. «квадратов» жилья.

В заключение, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации муниципалитета, Бурчевский заявил, что, решая проблемы комплексно, Нефтеюганск сможет завоевать лидерство среди городов ХМАО-Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code