Браконьеров на Ямале будут знать в лицо

Версия для печати

Благодаря рейдам и воздушному патрулированию

Сегодня, 11 марта, в Салехарде стартовал очередной антибраконьерский рейд. Оперативная группа осмотрит территории Обской и Тазовской губ в Ямальском и Тазовском районах, а также в районах Ямальского биологического заказника и природного парка Юрибей.

Патрулирование с воздуха позволит обнаружить сети подледного лова, а также группы охотников, незаконно добывающих животных и птиц. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, орудия незаконных промыслов будут изыматься, а при обнаружении нарушений в труднодоступных местах на точки будут отправлены наземные оперативные группы на вездеходах.

Такие рейды на Ямале выполняются в рамках окружной целевой программы «Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 20122015 годов».

«Есть программа, есть план совместных действий, есть средства. Важно, чтобы работа проводилась максимально гласно. Вплоть до того, чтобы браконьеров знали в лицо», – заявил глава региона Дмитрий Кобылкин.

В 2013 году запланировано начать опытную эксплуатацию кордонов по всему округу, чтобы места вылова и пути транспортировки незаконной добычи были под контролем. В контрольные группы, наблюдающие за участками браконьерского промысла, активно вовлекается коренное население Ямала.

Власти популяризируют борьбу с браконьерством всеми возможными способами. В частности, в 2012 году губернатор Дмитрий Кобылкин учредил медаль «За борьбу с браконьерством». Отмеченные медалью борцы с незаконной охотой получают единовременную денежную выплату в размере 100 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code