Большая вода обеспечила Староуткинск средствами на ремонт плотины

Версия для печати

Деньги заложили в бюджет области на 2014 год

Староуткинск, весной 2014 года испытавший на себе негативные последствия паводка, получит средства на ремонт городской плотины. Об этом сегодня, 22 мая, в ходе заседания комиссии по бюджету заявила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Бюджетный транш, отметим, был спровоцирован частичным разрушением конструкции плотины. 

По словам главы ведомства, в настоящее время рассматривается вопрос корректировки субсидий на ремонт сооружения в сторону увеличения, однако конкретные цифры названы не были. Кулаченко также не исключила, что для реконструкции плотины могут быть задействованы средства и областного резервного фонда.

Вопрос на комиссии поднял депутат Лев Ковпак, по его словам, плотина Староуткинска находится в крайне изношенном состоянии.

«Я был недавно в поселке, по словам главы муниципалитета, состояние сооружения – основная и крайне острая проблема муниципалитета, которую местные власти поднимают не один год», – заявил Ковпак.

Напомним, что в начале мая в результате паводка и выхода из берегов Чусовой Староуткинск был подтоплен, в результате природного катаклизма часть населения пришлось эвакуировать. Впоследствии разлив реки привел к частичному разрушению элементов городской плотины, часть из которых до сих пор остаются деревянными.

Отметим, что в результате внесенных в бюджет Свердловской области на 2014 год поправок, которые также были рассмотрены и приняты в первом чтении на бюджетном комитете, на ремонт гидротехнических сооружений планируется выделить из областной казны 34,9 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?