Более 2 тысяч свердловчан переедут из аварийного жилья к концу 2014 года

Версия для печати

Первый этап программы завершится к 31 декабря

Программа Свердловской области по переселению граждан из аварийного жилья будет выполнена в строго установленные сроки. К концу 2014 года в 30 новых домов расселят 36 аварийных общей площадью более 37,5 тысячи квадратных метров, где проживает 2397 человек. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

В области, по словам Смирнова, уже сформирован реестр многоквартирных домов, составлен пофамильный перечень жильцов, разработаны и утверждены соответствующая «дорожная карта» и комплексная программа, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

«К настоящему времени полностью завершено строительство 10 объектов. И несмотря на то, что оставшиеся дома находятся в разной степени готовности – от 70 до 90%, – в основном работы идут по плану, в соответствии с утвержденными графиками. И это позволяет нам говорить о том, что к 31 декабря все дома будут сданы в эксплуатацию», – сообщил Смирнов.

Второй этап программы должен завершиться к 31 декабря 2015 года. В нем, по словам главы минЖКХ, принимают участие 20 муниципальных образований. На их территории будет расселено 210 аварийных домов общей площадью более 49,5 тысячи квадратных метров. Сумма затрат из всех источников финансирования составит около 2 млрд рублей.

Общий объем затрат на строительство нового жилья в рамках комплексной программы достигнет 9,3 млрд рублей. Из этих средств 2,1 млрд рублей – поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ, 5,4 млрд придется на долю областной казны и 1,8 млрд – на долю муниципальных бюджетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code