Богомолов выступил против прямых выборов мэра Кургана

Версия для печати

Заявив о выгодности кандидатов из депутатов

Губернатор Курганской области Олег Богомолов высказал свою позицию относительно возвращения мажоритарной системы выборов главы регионального центра. 

По  словам Богомолова, на прямых выборах при использовании огромного количества денег можно провести не того кандидата, который будет соответствовать интересам горожан. «Вложенные средства надо будет возвращать. Придется «залазить» в имущество, в бюджет, «выкачивать» из региона свои «инвестиции». И думать новый «мэр» будет уже не о развитии города, а о том, как «отбить» свои деньги или же деньги того, кто профинансировал его кампанию», – прокомментировал свою позицию губернатор.

Он также отметил, что выборы главы Кургана из числа депутатов не умалят статус и вес победителя. «Так давайте ответственно подойдем к выборам депутатов, а уже из их числа изберем главу города», – взывает Богомолов.

Кроме того, губернатор оценил работу мэра города, который избирался по мажоритарной системе: «У нас был избранный всенародно мэр, и кому от этого было лучше? Только тем, кого это устраивало, чьи бизнес-интересы были под протекцией. Он решал свои цели и задачи».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на публичных слушаниях общественность в большинстве своем высказалась за возвращение прямых выборов главы Кургана. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code