Богомолов раскритиковал планы чиновников по развитию АПК

Версия для печати

Из-за низких планок

Губернатор Курганской области Олег Богомолов подверг жесткой критике планы, представленные департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по развитию отрасли в 2013 году.

На аппаратном совещании в правительстве региона директор агропромышленного ведомства Сергей Жданов сообщил, что в 2014 году рост производства сельхозпродукции должен составлять не менее 2,5%, пищевых продуктов – 1,8%.

По словам Сергея Жданова, в 2014 году в растениеводстве есть намерения достичь показателей в 2 млн т зерна в весе после доработки. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, чиновники агропромышленной отрасли ставят своими задачами увеличение урожая картофеля до 340 тыс. т, овощей – до 175 тыс. т и семян масличных культур – до 50 тыс.

«Мы планируем увеличить посевные площади сельхозкультур до 1450 тысяч гектаров, внести не менее 19 тысяч тонн в действующем веществе минеральных удобрений, засеять элитными семенами не менее 120 тысяч гектаров, довести площадь обрабатываемой пашни по влаго- и ресурсосберегающим технологиям до 700 тысяч», – сообщил коллегам Сергей Жданов.

Однако главу региона не устроили запланированные показатели. В частности, Олег Богомолов остался недоволен поставленными целями по увеличению урожайности.

«Мы определяем задачи собирать 17 центнеров с гектара, тогда как 3 года назад мы ставили планку в 20 центнеров и планировали материальное стимулирование за высокие показатели. Почему мы не продолжаем системно наращивать данную поддержку? Я не сторонник того, чтобы мы ставили очень высокую планку по урожайности. Но если это экономически выгодно – надо заниматься», – отметил глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code